Москвичам не хватает и молока, и растительного масла

Источник: mk.ru
Жителям Москвы не хватает в рационе питания овощей, фруктов и растительного маста. К такому выводу пришли статистики в результате анализа современного состояния продовольственной безопасности в столице.

Как рассказали «МК» в Департаменте торговли и услуг Москвы, в настоящее время рацион питания москвичей заметно отстает по некоторым продуктам от рекомендуемых норм здорового питания. В частности, на 26% меньше чем нужно горожане употребляют в пищу растительного масла, на 23% меньше чем необходимо едят овощей и бахчевых культур. Не достает в дневном рационе жителей столицы и молочных продуктов — на 21%, фруктов и ягод - на 9%. Зато, как выяснилось, в полной мере москвичи кушают мясо, рыбу и яйца.

Кроме того, по подсчетам статистиков, из-за высокой разницы в уровне доходов москвичей наблюдается значительное различие и в их рационе питания. Так, 10% наиболее обеспеченных москвичей употребляют в 2 раза больше мяса, рыбы и молока по сравнению с 10% наименее обеспеченных жителей. А фруктов и ягод они едят в 2,6 раза больше.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь