Мир 31.07.2018

Москве и Каиру нужно переходить к сотрудничеству в переработке продукции АПК - посол РФ

Источник: interfax.ru
Россия и Египет должны переходить к сотрудничеству в сфере переработки сельхозпродукции, заявил посол РФ в Каире Сергей Кирпиченко.

"Мы готовы расширить номенклатуру нашего экспорта за счет поставок мяса, в том числе. Этот вопрос несколько сложнее, потому что связан с сертификацией продукции по медицинским и иным нормам, но работа в этом плане также ведется", - сказал он.

Египет является основным покупателем российской пшеницы.

Посол отметил, что, "конечно, нужно переходить затем к участию в переработке сельскохозяйственной продукции".

"И здесь у сторон имеются взаимные возможности: у египтян - для инвестиций в этой сфере в России, а у России - для капиталовложений в Египте", - добавил он.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь