06.08.2019
Источник: kremlinhill.com
Регион: Россия
Просмотров: 486

Панихида прошла на Троекуровском кладбище в Москве. Проститься с Месяцем пришли его родные и близкие,  друзья и товарищи по компартии. Вел церемонию глава комитета Госдумы по аграрным вопросам, зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин.

«У него были очень яркие отношения с друзьями и товарищами. Он мог спеть и сплясать. Однажды Никита Сергеевич Хрущев увидел в Кремле, как он пляшет, и подумал, что это артист Большого театра. Когда ему сказали, что это представитель Московского облисполкома, он пообещал на следующий день приехать и посмотреть, как обстоят дела с выращиванием кукурузы. Приехал и обалдел от того, что было сделано в Московской области по этому направлению», — сказал в ходе церемонии Кашин.

Он также добавил, что похороны — это траурное событие «не только для семьи и родных, но и для абсолютного большинства крестьян».

«Судьба Валентина Карповича описывает почти все события, которые произошли в XX веке. Его отец с большой семьей переехал в 1908 году по столыпинскому переселению в Сибирь. В 30-е годы их раскулачили, все разбежались. Валентин Карпович оказался в Кузбассе», — отметил племянник покойного академик Геннадий Месяц.

По его словам, будущий министр сельского хозяйства «сделал сам себя, отлично учился и быстро продвигался по служебной лестнице».

«Он никогда не менял своего отношения к родственникам. Родственники его боготворили, и он был для нас любимый дядюшка и дедушка», — отметил ученый.

Он рассказал, что Месяц также помог в избрании будущего главы Казахстана Нурсултана Назарбаева главой Карагандинского обкома. «Назарбаев очень уважительно к нему относился, спрашивал о его здоровье», — подчеркнул академик Месяц.

В свою очередь вице-премьер по вопросам агропромышленного комплекса Алексей Гордеев выразил  соболезнования от имени правительства и предложил «подумать, как увековечить имя Месяца».

Гордеев также вспомнил о  человеческих качествах Месяца, который «умел по-отечески поддержать и направить» молодых коллег.

После завершения гражданской церемонии прощания, по Месяцу отслужили церковную панихиду.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье