Москва отберет поставщиков кисломолочной продукции на 1,9 млрд рублей

Источник: The DairyNews
Департамент здравоохранения города Москвы объявил о намерении закупить 23 тонны кисломолочной продукции для молочно-раздаточных пунктов столицы. Заявки для участия в торгах принимает Департамент города Москвы по конкурентной политике по 20 марта 2015 года, сообщает The DairyNews со ссылкой на информацию департамента.
Кисломолочные смеси, молоко, кефир и творог через молочно-раздаточные пункты Москвы в 2015 году получат льготные категории детей и женщин, согласно перечню определенному законом «О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве», отмечается в сообщении.

Большую часть продукции составит молоко – детям от трех лет планируется раздать 14 тыс. тонн, еще около 6 тыс. тонн витаминизированного молока и кефира предназначается для кормления детей от восьми месяцев, 2,1 тыс. тонн кисломолочных смесей будет поставлена для самых маленьких детей от нуля лет и около 930 тонн творога для полугодовалых детей.

Поставщиков смесей, молока, кефира и творога определят четыре конкурсные процедуры, итоги которых будут подведены 26 марта 2015 года.

«Москва закупала кисломолочную продукцию и в прежние годы. Но именно в этом году закупка была разделена  на четыре лота. Это предложение представителей бизнеса, которое было принято по ряду причин.  Суммарная цена контрактов составляет 1,9 млрд. рублей, а в нынешней экономической ситуации выполнить все условия технического задания сможет лишь узкий круг организаций. Разделение же одной закупки на несколько позволит повысить конкуренцию и, тем самым,  повысить качество исполнения контрактов», - прокомментировал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Г. Дёгтев.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь