Москва лидирует в рейтинге маркировки молочной продукции

Источник: The DairyNews
Москва стала лидером в рейтинге аналитического департамента Центра развития перспективных технологий, посвященном маркировке молочной продукции, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу организации.

По данным рейтинга, сейчас в системе «Честный знак» зарегистрировано 1030 столичных компаний, в том числе 184 производителя.

Как сообщил руководитель товарной группы «Молоко» Центра развития перспективных технологий Алексей Сидоров, 1030 столичных компаний, работающих и производящих сыр, сметану, творог, молоко и мороженое, зарегистрированы в национальной системе маркировки, из них 184 производителя. В системе работают производители, импортеры, оптовые и розничные организации.

Второе место в рейтинге занимает Московская область со 115 производителями. Третье – Ленинградская область, где к маркировке молочной продукции подключились 77 производителей.

В двадцатке лидеров находятся Краснодарский край – 71 производитель, Республика Башкортостан - 67, Алтайский край - 60, Республика Татарстан- 65, Новосибирская область - 62, Свердловская - 58, Нижегородская – 53, Ростовская - 53, Самарская - 47, Омская - 42, Красноярский край-38, Республика Адыгея - 33, Рязанская область – 32, Воронежская и Саратовская область по 31 производителю. Всего в список вошло 87 субъектов страны. В настоящее время к маркировки молочной продукции присоединилось более 17 тысяч компаний из них 2247 производителя сыра, молока, мороженого, творога и других молочных продуктов.

Ранее мы сообщали, что Минпромторг РФ получил сведения о ряде сложностей при старте маркировки мороженого и сыра.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь