Москва и Сеул договорились об увеличении инвестиций в АПК Сибири и Дальнего Востока

Источник: tass.ru
Москва и Сеул договорились об увеличении инвестиций в агропромышленный комплекс (АПК) регионов Сибири и Дальнего Востока. Об этом говорится в совместном заявлении президентов России и Южной Кореи - Владимира Путина и Мун Чжэ Ина - по итогам переговоров двух лидеров.

"Стороны, высоко оценив сотрудничество двух государств в области сельского хозяйства, договорились прилагать совместные усилия для увеличения инвестиций в агропромышленный сектор российских регионов Сибири и Дальнего Востока в целях увеличения объемов производства и переработки сельхозпродукции, а также производства продуктов питания, в том числе с использованием передовых технологий, и условились способствовать налаживанию регулярного диалога между предпринимателями в аграрной сфере", - говорится в документе.

Москва и Сеул также выразили заинтересованность в развитии сотрудничества в сфере рыболовства и в осуществлении инвестиций в данную отрасль, признали необходимость расширения взаимодействия в области прибрежного промысла, разведения аквакультуры и в других областях. Помимо этого, РФ и Южная Корея условились "продолжать реализацию совместных научно-исследовательских проектов, обмен информацией и экспертами, прилагать усилия в целях сохранения биологического разнообразия и активизировать диалог по вопросам охраны окружающей среды в рамках Российско-Корейского совместного комитета по охране окружающей среды", отмечается в документе.

Лидеры двух стран также договорились подготовить план действий по реализации концепции "Девяти мостов" (предполагает сотрудничество в газовой промышленности, железнодорожном сообщении, портовой инфраструктуре, электроэнергетике, в развитии Северного морского пути, судостроении, создании новых рабочих мест, сельском хозяйстве и рыболовстве) в целях разработки в рамках каждого из указанных направлений конкретных инвестиционных проектов и осуществления контроля за их реализацией.

При расширении экономического сотрудничества в российских регионах Дальнего Востока и Сибири стороны намерены использовать совместные финансовые платформы, а также задействовать возможности территорий опережающего социально- экономического развития в Российской Федерации и свободного порта Владивосток.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь