Москва и Пекин подписали план развития АПК приграничных регионов

Источник: tass.ru
Россия и Китай подписали план развития сельского хозяйства Дальнего Востока и Байкальского региона России, а также северо-востока КНР. Документ был подписан по итогам регулярной встречи глав правительств РФ и КНР.

Также по итогам переговоров подписан меморандум о взаимопонимании между Минэкономразвития РФ и министерством коммерции Китая по сотрудничеству в области торговли услугами.

Кроме того, в перечень из 13 совместных документов вошли меморандум между Федеральной таможенной службой и Главным таможенным управлением КНР о совершенствовании порядка проведения таможенных операций и таможенного контроля в отношении товаров, перемещаемых в рамках международной электронной торговли.

Россия и Китай заключили межправительственное соглашение по сотрудничеству в области применения глобальных навигационных спутниковых систем в мирных целях.

Между Россельхознадзором и Главным таможенным управлением КНР были подписаны меморандумы о ветеринарно-санитарных требованиях при взаимных поставках молочной продукции, а также о проведении инспекционного, карантинного, ветеринарно-санитарного контроля в отношении взаимных поставок замороженного мяса птицы.

РФ и Китай заключили соглашение между Роскосмосом и Китайской национальной космической администрацией о сотрудничестве в области мониторинга космического мусора и практического использования собранных данных.

Главы правительств РФ и Китая также подписали совместное коммюнике по итогам встречи. В их присутствии были подписаны протоколы Российско-Китайских комиссий по гуманитарному сотрудничеству, по подготовке регулярных встреч глав правительств, а также комиссий по энергетическому, инвестиционному сотрудничеству.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь