11.10.2018
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1223

"Думаю, может быть, в течение 2-3 лет, когда мы окончательно поймем и сбалансируем наши спросы и предложения, мы и откажемся от этих документов", - сказал Лебедев. Однако, по его словам, сегодня эти документы необходимы. "Они учитывают особенности двух государств, помесячную поставку, они тонко выверены. Считаем, пока этот документ необходим", - сказал представитель Минсельхоза РФ.

Касаясь обязательств сторон по исполнению подписанных в четверг в Могилеве балансов продовольствия на 2019 год, замминистра отметил, что каких-либо санкций за его неисполнение не предполагается. "Мы давно взаимодействуем. Это не тот документ, где можно говорить о мерах ответственности, - сказал Лебедев. - Мы должны доверять друг другу, а не создавать дополнительные барьеры". По его словам, "нет никаких оснований для нарушения балансов, подписанных сегодня". "Мы должны по-партнерски, внимательно смотреть на интересы нашего Союзного государства. Мы создадим необходимые условия, чтобы в Белоруссии чувствовали себя в этом отношении комфортно", - добавил Лебедев.

Белоруссия и Россия подписали в четверг прогнозные балансы спроса и предложения по поставкам сельхозпродукции. Объем поставок белорусских мяса и мясопродуктов в Россию согласован на уровне 320 тыс. тонн, что на 11% выше уровня 2018 года, молока и молочной продукции - 3,71 млн тонн (на 2,6% больше).


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Сафронова Г.И. ИП
Адрес:  г. Улан-Удэ, Балтахинова ул., 17А к.Е 
 
Саран, СППСК
Адрес:  Бурятия респ., Иволгинский район, у Хурамша, ул. Местность Нарасун 
 
Заполярный пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Норильск, ул. Октябрьская, д. 31 стр. 6 
 
Родник, ООО (НарадА, ООО)
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Шахтеров, д. 33А офис СКЛАД 1