11.10.2018
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 866

"Думаю, может быть, в течение 2-3 лет, когда мы окончательно поймем и сбалансируем наши спросы и предложения, мы и откажемся от этих документов", - сказал Лебедев. Однако, по его словам, сегодня эти документы необходимы. "Они учитывают особенности двух государств, помесячную поставку, они тонко выверены. Считаем, пока этот документ необходим", - сказал представитель Минсельхоза РФ.

Касаясь обязательств сторон по исполнению подписанных в четверг в Могилеве балансов продовольствия на 2019 год, замминистра отметил, что каких-либо санкций за его неисполнение не предполагается. "Мы давно взаимодействуем. Это не тот документ, где можно говорить о мерах ответственности, - сказал Лебедев. - Мы должны доверять друг другу, а не создавать дополнительные барьеры". По его словам, "нет никаких оснований для нарушения балансов, подписанных сегодня". "Мы должны по-партнерски, внимательно смотреть на интересы нашего Союзного государства. Мы создадим необходимые условия, чтобы в Белоруссии чувствовали себя в этом отношении комфортно", - добавил Лебедев.

Белоруссия и Россия подписали в четверг прогнозные балансы спроса и предложения по поставкам сельхозпродукции. Объем поставок белорусских мяса и мясопродуктов в Россию согласован на уровне 320 тыс. тонн, что на 11% выше уровня 2018 года, молока и молочной продукции - 3,71 млн тонн (на 2,6% больше).

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1