Москва и Душанбе договорились об увеличении экспорта сельхозпродукции в РФ

Источник: ru.sputnik-tj.com
Москва и Душанбе договорились об увеличении экспорта сельхозпродукции в РФ, заявил премьер Таджикистана Кохир Расулзода на пресс-конференции по окончании межправкомиссии России и Таджикистана в Москве.

Расулзода сообщил, что товарооборот между РФ и Таджикистаном в этом году вырос на 4,3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, экспорт сельхозпродукции увеличился на шесть процентов.

"Мы затронули вопросы и по сельскому хозяйству, договорились, что будем пополнять сельскохозяйственный парк Таджикистана за счет предприятий, которые выпускают сельхозмашины, комбайны, в частности, в Российской Федерации. Мы договорились о логистическом центре. Сегодня мы решили, что будем конкретно заниматься строительством логистического центра в Душанбе. Также договорились об увеличении экспорта сельхозпродукции в РФ", — сообщил премьер.

Ранее сообщалось, что администрации Нижнего Новгорода и Перми выразили желание наладить прямые контакты с Таджикистаном для поставок в Россию овощей, фруктов, соков, мёда и сухофруктов.

Также была информация, что более 200 предприятий пищевой промышленности и оптово-розничной торговли России выразили готовность заключить прямые контракты с предприятиями Таджикистана. В ТПП РТ отметили, что необходимо наладить "прямой, надежный, стабильный и постоянный канал поставок таджикской сельхозпродукции на российский рынок".

Отмечалось, что уже долгие годы Россия занимает первое место среди внешнеторговых партнёров Таджикистана.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее.
Читать полностью
Календарь