Москва: Более 600 кг молочной продукции не допущено на рынки с начала года

Источник: www.inmsk.ru
Более 600 килограммов молочной продукции не допущено до реализации на рынках Москвы с начала 2013 года, сообщила РИА Новости сотрудница ГБУ "Мосветобъединение".
Она отметила, что специалистами ГБУ "Мосветобъединение" на рынках столицы проводится ветеринарно-санитарная экспертиза молока и молочной продукции непромышленного производства. Данная экспертиза включает в себя проверку ветеринарных сопроводительных документов, проведение лабораторных исследований на кислотность, плотность, чистоту, жирность и другие характеристики.

"В период с первого января по первое июля 2013 года нашими специалистами было проведено более 92 тысяч экспертиз молока и молочной продукции, в результате которых не допущено до реализации на московских рынках свыше 600 килограммов молочной продукции и молока", - сказала собеседница агентства.

Специалист пояснила, что данная продукция не была допущена в реализацию в связи с различными нарушениями, такими как горький вкус, посторонний запах, наличие явных признаков порчи молочных продуктов. Кроме этого, в партиях выявлялись антибиотики и патогенные бактерии. "Если недобросовестные торговцы захотят разбавить молоко содой для увеличения срока хранения продукции в жаркий период или разбавить водой, это будет выявлено в лаборатории ветсанэкспертизы", - уточнила она.

По ее словам, вся молочная продукция на рынки Москвы должна поступать по ветеринарным сопроводительным документам, которыми подтверждается, что молоко произведено на территории, благополучной по особо опасным и карантинным болезням животных, и получено от животных, которые были исследованы на туберкулез, бруцеллез, лейкоз, скрытый мастит, вакцинированы против различных болезней.

"Вся молочная продукция должна реализовываться в чистой посуде. Ни о каких использованных пластиковых бутылках не может идти и речи. Чтобы удостовериться в качестве продукции, любой покупатель на городских рынках может спросить у продавца заключение о реализации из лаборатории ветеринарной санитарной экспертизы на рынке", - уточнила специалист.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь