27.03.2018
Источник: rbc.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1047

«Мы долгое время говорили, что вообще не собираемся в регионы, но прошлой осенью мы открыли первые магазины за пределами столичного региона и получили очень хорошие результаты», — сказал представитель ретейлера.

По его словам, магазины сети будут открываться как в спальных районах, так и в центре города. Сколько всего их планируется открыть в Петербурге, в компании не уточняют, однако известно, что в других городах России «ВкусВилл» ежемесячно открывает по 30-40 магазинов. По оценкам гендиректора «Infoline-Аналитики» Михаила Бурмистрова, в ближайшие три года, ретейлер может открыть в Петербурге 100-150 торговых точек. Инвестиции в открытие одного магазина, как сообщили в компании, составляют порядка 7 млн руб.

«ВкусВилл» управляет одноименной сетью супермаркетов площадью 80–22 кв. м и небольшими магазинами молочных продуктов «Избенка» (площадь 15–20 кв. м). Первый магазин «Избенка» основатель компании Андрей Кривенко, открыл в 2009 году. К концу 2016 года в сети работали 300 магазинов «ВкусВилл» и 125 магазинов «Избенка». В настоящее время число торговых точек обеих сетей, по собственным данным ретейлера, составляет 566.

В середине 2016 года в число акционеров компании вошли фонды под управлением Baring Vostok. В сентябре прошлого года кипрская Moestino Investments (на 97% принадлежит Baring Vostok Fund Nominees и еще на 3% — Baring Vostok Investments) увеличила свою долю в ООО «ВкусВилл» почти вдвое — с 6,76 до 12,16%. По оценке «Infoline-Аналитики», в 2017 году совокупная выручка сетей «Вкусвилл» и «Избенка» выросла более чем на 80% и превысила 39 млрд руб.

23.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9