22.10.2019
Источник: regnum.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 1135

Компания-истец учреждена в январе 1998 года, её уставный капитал — 20 тыс. рублей, по основному виду деятельности специализируется на оптовой торговле мороженым. Директор и владелец — Александр Разбегаев.

Компания, чью продукцию оценивали в одной из передач телеканала, не согласилась с выводами, озвученными там, и потребовала признать несоответствующими действительности фразы:

«В образце № 4 (продукции ООО «Магриб С. А.») была найдена замена на растительный жир, в количестве пятидесяти процентов был найден пальмоядровый жир», «Это офис компании ООО «Магриб С. А.», их шоколадный пломбир наполовину сделан из пальмоядрового масла, а в шоколадном мороженом шоколада нет ни крошки, только глазурь, которую тоже делают из растительных жиров» и «в мороженом (с растительными жирами), в том числе которое производит ООО «Магриб С. А.» имеется стакан подсолнечного масла вместо мороженого» и т. д.

Компания заявила, что в передаче при этом использовалась скрытая реклама другой компании. Истец оценил «понесенные убытки в форме реального ущерба и упущенной выгоды» на 341 582 000 рублей.

Чтобы отстоять свои аргументы, ООО обратилось в суд, но проиграло.

«Непосредственно исследовав доводы искового заявления, спорную информацию, представленные в дело доказательства, суд не находит оснований для удовлетворения заявленных требований», — отмечается в определении суда.

Ответчик в суде заявил, что образцы мороженого разных производителей были куплены произвольно в одном из продуктовых магазинов Москвы, а экспертизу продуктов проводило аккредитованное экспертное учреждение.

«Результаты испытаний были оформлены соответствующим протоколом и показали, что в образце, изготовленном истцом, «была найдена замена на растительный жир, в количестве 50 процентов был найден пальмоядровый жир», что и было озвучено в телепередаче наряду с результатами экспертизы образцов продукции других производителей», — отмечалось в материалах дела.

В испытании участвовал классический шоколадный пломбир в вафельном стаканчике.

Более того, ответчик отметил, что фраза о пломбире, изготовленном истцом, о том, что «была найдена замена на растительный жир, в количестве 50 процентов был найден пальмоядровый жир», соответствуют действительности, а другие высказывания, указанные в просительной части искового заявления, «перефразированы истцом, к нему не относятся и не могут умалять его деловую репутацию».


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Белый медведь, ООО Филиал №1
Адрес:  Краснодарский край, Гулькевичский район, с. Отрадо-Ольгинское, ул. Ленина, д. 73 
 
Кубаньтехносервис ПК, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Старокубанская, д. 2/7 
 
Молочная компания, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Им. Щорса, д. 47 офис 6 
 
Кубаньмолоко, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Колхозная, д. 3 офис 7