"Московский областной козоводческий кооператив" получил 17,4 млн. рублей на развитие

Источник: The DairyNews
В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области состоялся конкурс по отбору сельскохозяйственных потребительских кооперативов на получение грантовой поддержки на развитие материально-технической базы, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«В конкурсе победил сельскохозяйственный потребительский кооператив "Московский областной козоводческий кооператив" из городского округа Сергиев Посад. Объём поддержки составил 17,4 млн. рублей», - сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

В состав кооператива входит 4 крестьянских (фермерских) хозяйств и 6 личных подсобных хозяйств. Председателем кооператива является фермер Максим Сабиров.

«На средства гранта победитель планирует купить сельскохозяйственную технику, специализированный транспорт. В планах также строительство и оснащение объекта по переработке козьего молока. К 2024 году кооператив будет перерабатывать до 180 тонн козьего молока. Для сравнения – в этом году хозяйством переработано 3 тонны молока», - отметил Андрей Разин.

Этот вид гранта в Подмосковье выделяется уже 4 года.

«В 2019 году председатель этого кооператива уже получал поддержку от правительства области. Мы выдали ему грант на строительство новой козоводческой фермы на 500 голов и на покупку поголовья коз», - добавил Андрей Разин.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь