17.10.2019
Источник: abireg.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 1584
Московский арбитраж не стал завершать банкротство «Останкинского молочного комбината»

Конкурсное производство продлено до 26 марта 2020 года. Напомним, что ранее кредиторы компании планировали подвести итог конкурсному производству. Подробностей состоявшегося собрания не раскрывалось, однако, очевидно, что не все мероприятия по банкротству завершены.

Ранее ООО «Плам», которое ранее стало победителем торгов по приобретению площадей «Останкинского молочного комбината», подписало договор о купле-продаже за 371,5 млн рублей двух нежилых помещений комбината общей площадью в 11,8 тыс. кв. м и права аренды земельного участка в 55 тыс. кв. м, который находится в залоге у банка «Возрождение». Все имущество находится по адресу: Москва, ул. Руставели, дом 14, стр. 10 (юридический адрес комбината).

По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Плам» с уставным капиталом в 10 тыс. рублей контролируется малоизвестной компанией ООО «Пладиум». Бенефициаром обеих компаний является бизнесмен Олег Солнышкин, более детальной информации о котором в открытых источниках найти не удалось.

По данным «Ведомостей», «Плам» действует в интересах созданной акционером ГК «ПИК» Сергеем Гордеевым инвестгруппы «Платформа».

«Плам» должна провести за свой счет межевание территории, а застройкой объекта может заняться Capital Group.

Напомним, что в августе 2017 года суд по иску банка «Возрождение» признал предприятие банкротом.

ОАО «Останкинский молочный комбинат» зарегистрировано в 1992 году. Основной вид деятельности – производство и реализация молока и молочных продуктов. Выручка от продаж в 2014 году составила 7,1 млрд рублей, чистая прибыль – 218,2 млн рублей. Учредителем компании является «Райффайзенбанк». В 2008 году комбинат был куплен компанией Milkiland, зарегистрированной в Нидерландах. Председателем совета директоров ОАО является Анатолий Юркевич. По данным Forbes, его состояние оценивается в 55 млн долларов.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
АЙС-ПРОДУКТ, ООО
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Калинина, д. 98 
 
Агроэко ГК, молочная ферма
Адрес:  Воронежская область, Верхнемамонский район, с. Нижний Мамон 
 
Захарино, СПК
Адрес:  Псковская обл, Новосокольнический район, д. Захарино 
 
Родина, СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, д. Новая Монья, ул. Северная, д. 28