Московские эксперты не нашли нарушений Технического регламента в составе молока от «Хладокомбината»

Источник: portamur.ru
Амурский продукт назвали фаМосковские эксперты не нашли нарушений Техрегламента в молоке от благовещенской компании «Хладокомбинат». льсификатом исследователи из Приморья
Напомним, «Фермерское подворье» назвали фальсификатом специалисты из Приморья. По их словам, продукт изготовлен на основе растительных жиров, поэтому называть молоком или даже молочным продуктом его не имеют права. Исследования провел испытательный центр «Океан» при Дальневосточном федеральном университете. 

Амурский минсельхоз отправил продукцию «Хладокомбината» на экспертизу в московский испытательный центр. Столичные специалисты не нашли никаких нарушений. По их данным жирнокислотный состав «Фермерского подворья» соответствует молочному жиру. 

— Я не берусь судить, почему в Приморье нарушения выявили, а в Москве нет, — отметила начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности амурского минсельхоза Елена Романова. 

Вместе с продукцией «Хладокомбината» на экспертизу в Москву отправили молоко и других производителей, представленных в магазинах Амурской области. По предварительной информации все семь образцов оказались нормальными. Окончательные данные станут известны через несколько дней. 

— Молоко питьевое относится к продукции со средней степенью риска фальсификации. Что касается использования растительных жиров, то обычно подделывают продукты с большим содержанием жира — сливочное масло, сгущенное молоко, сыры. В Амурской области мы чаще всего выявляем именно сгущенку, — сказала Елена Романова. 
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь