Московская область занимает 3 место по производству сыра и сырных продуктов

Источник: The DairyNews
В ходе пресс-конференции Андрей Разин, министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области, сообщил, что регион занимает 3 место в ЦФО и в России в целом по объемам производства сыра и сырных продуктов, передает The DairyNews с мероприятия.
«Мы активно общаемся с фермерами и порядка 10 проектов по сыроделию планируем реализовать. Средства на возмещение капитальных затрат заложены. Есть интерес от зарубежных коллег», – подчеркнул Андрей Разин.

По словам министра, отдельное внимание уделяется также молочному животноводству. «Все это запараллелено с производством специального молока для полутвердых и твердых сыров. Для молочного животноводства у нас уникальные условия. Мы возмещаем 35% капзатрат. Действует программа модернизации ранее выбывших ферм. Каждый молочный проект мы ведем практически в ручном порядке. Готовы сопровождать и малую ферму от 100 голов», – заявил Андрей Разин.

Ранее сообщалось, что в Московской области планируется реализовать 11 инвестпроектов по молочному животноводству.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь