Московская область: В "Совхозе имени Кирова" открыли цех по производству сыра

Источник: inlotoshino.ru
В ОАО "Совхоз имени Кирова" открыли производство сыров, которые изготовляются из собственного сырья совхоза и реализуются через свои же, "кировские", магазины.
Московская область: В "Совхозе имени Кирова" открыли цех по производству сыра

Для того, чтобы познакомиться с производством сыра в посёлок Кировский приехали глава городского округа Лотошино Екатерина Долгасова и депутат Московской областной Думы Сергей Юдаков. Вместе с генеральным директором совхоза Александром Табачуном они осмотрели производственные помещения, а затем, по приглашению генерального директора, продегустировали различные сыры, производимые в совхозе.

Предприятие добилось богатого ассортимента - производятся сыры как твёрдых, так и мягких сортов. Представлены такие сыры как Качетта, Моцарелла, Буррата, Страчателла, Скаморца.

По словам Александра Табачуна, идея производства сыров появилась ещё в январе этого года, и с тех пор "Совхоз имени Кирова" последовательно воплощал её в жизнь. Был сделан ремонт в помещениях, закуплено оборудование.

"Сейчас объём переработки составляет порядка 200 литров молока, но уже к марту 2021 года мы планируем выйти на 800-1000 литров в день", - отметил он.

Екатерина Долгасова подчеркнула важность того, что на территории городского округа Лотошино снова производятся собственные сыры.

"Исторически, именно лотошинская земля всегда славилась своими сырами. Недаром наш геральдический символ - Лотошник - несет на своем лотке именно сыр. Мы рады, что "Совхозом имени Кирова" начато производство качественных, вкусных и востребованных жителями сыров широкого ассортимента. Искренне благодарю генерального директора совхоза за воплощение этой идеи в жизнь, и желаю предприятию дальнейшего развития и успехов", - сказала глава муниципалитета.

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью