Московская область: В "Совхозе имени Кирова" открыли цех по производству сыра

Источник: inlotoshino.ru
В ОАО "Совхоз имени Кирова" открыли производство сыров, которые изготовляются из собственного сырья совхоза и реализуются через свои же, "кировские", магазины.

Для того, чтобы познакомиться с производством сыра в посёлок Кировский приехали глава городского округа Лотошино Екатерина Долгасова и депутат Московской областной Думы Сергей Юдаков. Вместе с генеральным директором совхоза Александром Табачуном они осмотрели производственные помещения, а затем, по приглашению генерального директора, продегустировали различные сыры, производимые в совхозе.

Предприятие добилось богатого ассортимента - производятся сыры как твёрдых, так и мягких сортов. Представлены такие сыры как Качетта, Моцарелла, Буррата, Страчателла, Скаморца.

По словам Александра Табачуна, идея производства сыров появилась ещё в январе этого года, и с тех пор "Совхоз имени Кирова" последовательно воплощал её в жизнь. Был сделан ремонт в помещениях, закуплено оборудование.

"Сейчас объём переработки составляет порядка 200 литров молока, но уже к марту 2021 года мы планируем выйти на 800-1000 литров в день", - отметил он.

Екатерина Долгасова подчеркнула важность того, что на территории городского округа Лотошино снова производятся собственные сыры.

"Исторически, именно лотошинская земля всегда славилась своими сырами. Недаром наш геральдический символ - Лотошник - несет на своем лотке именно сыр. Мы рады, что "Совхозом имени Кирова" начато производство качественных, вкусных и востребованных жителями сыров широкого ассортимента. Искренне благодарю генерального директора совхоза за воплощение этой идеи в жизнь, и желаю предприятию дальнейшего развития и успехов", - сказала глава муниципалитета.

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь