Московская область увеличила товарооборот продукции АПК с Китаем в 3 раза

Источник: The DairyNews
Товарооборот продукции АПК Московской области с Китаем увеличился в 3 раза. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

«Московская область наращивает товарооборот продукции АПК с Китаем. Объём экспорта продукции агропромышленного комплекса региона по итогам 2020 года составил 128,2 млн. долларов, увеличившись на 84,9 млн. долларов по сравнению с 2019 годом. То есть экспорт в Китай увеличился в три раза», - сказал Сергей Воскресенский.

По словам министра, Китай является одним из ключевых торговых партнеров, занимая 3 место по объёму экспорта подмосковной продукции АПК и 9 место по объёму импорта продукции АПК в регион.

«Наиболее экспортируемой группой подмосковной продукции АПК является мясная продукция, которую продали на 105 млн. долларов. Далее следует продукция масложировой отрасли, продано на 10,9 млн. долларов и сахаристые кондитерские изделия мы продали на 2,54 млн. долларов», - отметил Сергей Воскресенский.

Он добавил, что вместе с тем основная доля импорта Китайской продукции АПК в Московскую область приходится на плодоовощные консервы (14,8 млн. долларов), рыбу и морепродукты (13,6 млн. долларов), напитки алкогольные и безалкогольные (11,6 млн. долларов).

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь