Московская область на 1-м месте в осуществлении электронной ветеринарной сертификации в декабре

Источник: The DairyNews
Московская область заняла 1 место по представленному Россельхознадзором рейтингу регионов РФ по результатам проведения электронной ветеринарной сертификации в разных секторах производства и обращения различных подконтрольных товаров в декабре, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального минсельхоза.

«Московская область набрала самое большое количество баллов. Мы лидируем с большим отрывом от других регионов с показателем 72,6 баллов. К примеру, регион, который стоит на 2 месте набрал 38 баллов», - отметил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.

Рейтинг считается с учетом более 30 показателей, среди которых – объём оформления производственных и транспортных эВСД, процент гашения, проведение ветеринарно-санитарной экспертизы, количество зарегистрированных и подтвержденных площадок и хозяйствующих субъектов и др. Финальный рейтинг регионов формируется по 100-балльной шкале.

По словам Сергей Воскресенского, Подмосковье занимает лидирующее положение как по количеству перемещаемых по территории грузов, так и оформляемых ветеринарных сопроводительных документов.

«Ежедневно на территории нашего региона в ФГИС «Меркурий» оформляется более 1,5 млн. документов. Лидерство говорит о том, что у нас созданы оптимальные условия для самостоятельной работы бизнеса в рамках предоставляемых ему ФГИС ”Меркурий” полномочий, без излишнего административного давления со стороны контрольных органов», - подчеркнул Сергей Воскресенский. 

Деятельность мониторинговых групп не прекращается в сложных условиях ограничений, связанных с распространением коронавируса. И в дальнейшем государственная ветеринарная служба Московской области будет принимать все необходимые меры по недопущению на рынок фальсифицированной и некачественной продукции.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь