Московская область идёт в числе лидеров по надоям молока

Источник: The DairyNews
Среднесуточный надой от одной коровы в сельхозпредприятиях страны составил 17,86 кг. Московская область входит в число регионов, лидирующих по показателю среднего надоя молока от одной коровы за сутки. Об этом сообщил глава Минсельхозпрода региона Андрей Разин, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Несмотря на сложную ситуацию, наши животноводы не просто сохранили высокие показатели по надоям молока, а существенно их увеличили относительно прошлого года. В среднем по всем категориям хозяйств суточный надой от фуражной коровы составляет 21,1 кг. Это на 0,9 кг больше прошлого года», - сказал Андрей Разин.

По словам министра, в регионе есть и свои районы-лидеры по количеству молока. 

«Первыми по продуктивности коров идут хозяйства Ленинского городского округа. Здесь продуктивность на одну фуражную корову составляет 29,1 кг. Вторыми в этом списке идут предприятия Пушкинского округа - 26,4 кг, затем - Озеры - 25,7 кг, Серпухов - 25,6 кг и Луховицы - 25,4 кг.», - отметил Андрей Разин.

Глава Минсельхозпрода также назвал лидеров по валовому производству молока в сутки. Это Сергиево-Посадский городской округ - 152,5 тонн, Домодедово - 141,8 тонн и Луховицы - 124,7 тонн.

«Сегодня молочная отрасль выполняет важную задачу по обеспечению населения области, столицы и других регионов России продукцией первой необходимости. Отрадно, что мы являемся лидерами в этой области, ассортимент наших молочных продуктов постоянно расширяется, повышается их качество и тем самым растет конкурентоспособность на рынке», - добавил Андрей Разин.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь