Московская область: Более 3 тыс голов скота может оказаться в зоне подтопления в Луховицах

Источник: inmosreg.ru
Более 3 тысяч голов скота находятся в зоне риска в связи с предстоящим весенним паводком в одном из районов Подмосковья - Луховицком, где прогнозируют сложную паводковую ситуацию, также там могут быть подтоплены шесть населенных пунктов, сообщил во вторник глава Луховицкого района Анатолий Михайлов.
"В Луховицком районе в зоне возможного подтопления будет находиться несколько животноводческих комплексов, где находятся 1,6 тысячи голов дойного скота, 1,6 тысячи молодняка. Будут приняты все необходимые меры", - заявил Михайлов во время селекторного совещания под руководством временно исполняющего обязанности губернатора региона Андрея Воробьева.

Михайлов сообщил, что в районе, в низине рек Ока и Осетр, находится шесть населенных пунктов, это 27 домов. По его словам, в целом обстановка находится под контролем, все службы работают в штатном режиме.

Как сообщил ранее во вторник первый заместитель председателя правительства региона Юрий Олейников, особенно тяжелая паводковая ситуация может сложиться в Луховицком, Озерском, Ступинском, Серпуховском, Коломенском и Каширском районах.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь