Московская и Тульская области поделились инновационным опытом в содержании КРС

Источник: The DairyNews
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области выступило инициатором проведения семинаров по обмену опытом в молочном животноводстве совместно с соседними областями, сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Первый выездной семинар по обмену опытом в применении инноваций в кормлении, содержании и доении крупного рогатого скота состоялся в Тульской области на базе хозяйства «Родниковое поле». Любопытно посмотреть и узнать, как используются роботизированные системы в животноводческих комплексах соседей, оценить все факторы, поделиться своим опытом и применить лучшее в своих хозяйствах», — сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

Семинары организованы совместно с компанией «Фермы Ясногорья» — самым опытным в России отечественным дилером нидерландского концерна Lely, специализирующегося на изготовлении доильных и прочих роботизированных систем для молочного животноводства.

В мероприятии приняли участие сотрудники Минсельхозпрода Подмосковья, а также более 35 руководителей и специалистов сельскохозяйственных организаций обеих областей.

«Следующие семинары планируется на одном из наших сельскохозяйственном предприятии, где действуют роботизированные фермы. К примеру, на фермах хозяйства «Совхоз имени Ленина» в Ленинском районе, которые полностью обеспечены системой добровольного доения. Здесь установлено 8 роботов, они обслуживают 500 голов дойного стада», — добавил Разин.                    

Министр также отметил сельхозпредприятия «Зеленоградское» в Пушкинском муниципальном районе, «Лесные поляны» в городском округе Коломна и «Шульгино» в Волоколамском городском округе.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь