Мошенники выманили у омского фермера более 9 млн рублей

Источник: interfax-russia.ru
Омские полицейские устанавливают личности злоумышленников, предложивших главе местного КФХ партию удобрений и похитивших у него под этим предлогом более 9 млн рублей, сообщает пресс-служба управления МВД России по Омску.

В полицию с заявлением о мошенничестве обратился 52-летний глава крестьянско-фермерского хозяйства из Оконешниковского района, который занимается выращиванием зерновых.

"Предприниматель сообщил, что в декабре на его электронную почту пришло письмо с предложением приобрести минеральные удобрения. Связавшись по телефону с отделом продаж фирмы, якобы являющейся официальным представителем акционерного общества, специализирующегося на продаже удобрений, он договорился с менеджером о поставке 145 т аммофоса, 58 т карбамида, 205 т аммиачной селитры и 130 т сульфоаммофоса", - говорится в сообщении.

Составив договор и дополнительное соглашение, стороны обменялись реквизитами, после чего покупатель перевел на указанный ему расчетный счет стопроцентную предоплату - 9 млн 132 тыс. рублей.

После того как в условленный срок удобрения предпринимателю не пришли, а "менеджер" перестал выходить на связь, он обратился в полицию, пояснив, что раньше подобные сделки с другими организациями осуществлялись им неоднократно и подобный инцидент произошел впервые.

По этому факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере). В настоящее время полицейские уточняют детали произошедшего, отслеживают движение денежных средств, работают с операторами связи, отмечает пресс-служба.

19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь