03.04.2014
Источник: kommersant.ru
Регион: Республика Башкортостан
Под видом высокопоставленного чиновника правительства Башкирии и аппарата президента республики, сообщили в прокуратуре, он брал у представителей аграрных хозяйств небольшие деньги, обещая передать им в дар сельхозтехнику. В конце прошлого года с заявлением о мошенничестве неизвестного лица в полицию обратились представители фирмы «Ласточка» и жительница Абзелиловского района. Они сообщили, что в Уфе, возле здания администрации Калининского района, передали наличными в общей сложности 67 тыс. руб. человеку, представившемуся им по телефону в одном случае «заместителем министра агропромышленного комплекса при аппарате президента республики», в другом — «начальником отдела аппарата президента». 

Неизвестный позвонил, по словам пострадавших, сам, предложил под видом чиновника получить в подарок от главы республики трактор. Местом передачи документов на технику называлась администрация Калининского района, где в тот день якобы должно было пройти отраслевое совещание. 

«Чиновник» встретил фермеров на крыльце, извинился за то, что совещание перенесли, но сообщил, что все документы находятся у него. Затем он попросил их оплатить госпошлину по 32,5 тыс. руб., а получив деньги, выдал документ об оплате и накладную. Прибыв за трактором в указанное место, пострадавшие обнаружили, что никакой техники нет. Оперативники вычислили подозреваемого по почерку: Радик Ахметшин дважды был судим за мошенничество, в том числе за продажу несуществующего молокозавода, а за несколько месяцев до очередной аферы условно-досрочно освободился. В суде он полностью признал вину. Рассказал, что фамилии и имена потерпевших узнал из телесюжета на местном телеканале, посвященного участникам программ «Лучшие по профессии» и «500 ферм», а их телефоны нашел через местные сельсоветы. Интересы подсудимого представлял назначенный адвокат, с которым связаться не удалось.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2