Мошенник в Татарстане обманул почти 20 человек, скупая и перепродавая молоко

Источник: kazanreporter.ru
От действий мошенника, занимавшегося сбором молока, пострадали почти два десятка татарстанцев, сообщили в пресс-службе прокуратуры РТ. Молоко мужчина собирал с декабря 2019 года по июль 2020 года в деревне Верхние Кибякози Тюлячинского района. Жителям деревни он обещал высокую прибыль, однако на деле расплачиваться не собирался изначально.

Все вырученные от продажи деньги мужчина оставил себе. В результате общий ущерб может составлять более 450 тысяч рублей. 32-летний татарстанец обвиняется в мошенничестве. В прокуратуре уточнили, что фигурант признал свою вину и возместил ущерб.

Дело будет слушаться в Тюлячинском районном суде Татарстана.

01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь