Мощность завода «МосМедыньагропром» на сегодняшний день составляет 130 т сырого молока в сутки

Источник: The DairyNews
Мощность завода «МосМедыньагропром» на сегодняшний день составляет 130 т сырого молока в сутки. Об этом стало известно в ходе визита на предприятие врио губернатора Калужской области Владислава Шапши, сообщили The DairyNews в пресс-службе ГК «ЭкоНива».

Кроме того, было отмечено, что сегодня предприятие производит 126 наименований натуральных молочных продуктов «ЭкоНива». Сейчас завод проходит плановую реконструкцию, которая позволит выйти на мощность 300-350 т.

— Работа по обновлению идет постоянно, — рассказал исполнительный директор завода Александр Герман. — В процессе реконструкции смонтированы несколько технологических участков, которые позволят увеличить объем переработки и производства кисломолочных продуктов. Появилась возможность производить новые продукты: топленое молоко, ряженку, питьевые йогурты серии Fitness Line, вкусы которых постоянно обновляются. Также на отдельной линии мы выпускаем органическое молоко «ЭКОНИВА ORGANIC».

На заводе появился новый участок автоматической паллетизации, на котором установлены два новых робота-манипулятора. Они укладывают и оборачивают упаковки с готовой молочной продукцией, после чего их отправляют на склад.

— В систему паллетизации вошла и технология быстрого охлаждения продуктов, — добавил Александр Герман, — которая позволяет быстро охладить сметану, творожки и биойогурты.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь