Мощность молзаводов, претендующих на возмещение затрат, должна быть не меньше 10 тысяч тонн в год

Источник: The DairyNews
Мощность заводов, производящих сухие молочные продукты и претендующих на возмещение прямых понесенных затрат на создание новых производственных объектов, должна быть не меньше 10 тысяч тонн перерабатываемого сырья в год. Об этом говорится в приказе Минсельхоза № 594, который Министерство юстиции зарегистрировало на прошлой неделе, пишет The DairyNews.

Что касается предприятий, осуществляющих модернизацию, то они вправе рассчитывать на господдержку в том случае, если их проектная мощность будет увеличена минимум на 10%.

Кроме того, и предприятия, создающие новые производственные объекты, и осуществляющие модернизацию существующих мощностей, должны быть обеспечены тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100% от заявленной проектной мощности с присоединением, подтвержденным исходно-разрешительной документацией и техническими условиями; иметь земельные участки, находящиеся в пользовании или собственности; иметь полный цикл производственного процесса от переработки сырого молока и (или) вторичного молочного сырья до получения готового продукта.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь