21.02.2018
Источник: interfax.ru
Регион: Москва и МО

"В целом расходы бизнеса на уплату налогов в 2018 году благодаря этой мере, обнулению налога, уменьшится более чем на 19 миллиардов рублей", - сказал в ходе заседания руководитель столичного департамента экономической политики и развития города Владимир Ефимов.

В ходе голосования большинство депутатов столичного парламента проголосовали за продление льготы.

Ранее мэр столицы Сергей Собянин внес в столичный парламент проект закона об отмене налога в 2018 году для столичных предприятий на движимое имущество, введенное в эксплуатацию после 1 января 2013 года. По словам Собянина, с просьбой сохранить льготу обращались транспортники, производители хлеба, мясо-молочной продукции, кондитерских изделий, многие другие предприятия и бизнес-ассоциации, а также представители таксомоторных парков и компаний-операторов каршеринга. Мера позволит создать стимулы для обновления и модернизации основных фондов организаций, в том числе оборудования.

До 2013 года движимое имущество (включая автомобили таксомоторных парков) облагалось налогом на имущество организаций. Налоговый кодекс РФ позднее полностью освободил организации от налога на движимое имущество, принятое на учет в качестве основных средств с 1 января 2013 года до 1 января 2018 года. С 2018 года на федеральном уровне эта льгота была отменена. Вместе с тем, субъекты Российской Федерации имеют право самостоятельно определить время и объем сохранения или продления льготы.

26.04.2019

Пасхальный потребитель

Спрос на продукты питания – величина гибкая. При принятии решения о покупке определяющими факторами являются как тип личности и стиль жизни человека, так сезонность и реклама. Как меняется поведение потребителя в период Великого поста и Пасхи, а также что происходит с продажами в молочной категории – в материале The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19