21.02.2018
Источник: interfax.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 566

"В целом расходы бизнеса на уплату налогов в 2018 году благодаря этой мере, обнулению налога, уменьшится более чем на 19 миллиардов рублей", - сказал в ходе заседания руководитель столичного департамента экономической политики и развития города Владимир Ефимов.

В ходе голосования большинство депутатов столичного парламента проголосовали за продление льготы.

Ранее мэр столицы Сергей Собянин внес в столичный парламент проект закона об отмене налога в 2018 году для столичных предприятий на движимое имущество, введенное в эксплуатацию после 1 января 2013 года. По словам Собянина, с просьбой сохранить льготу обращались транспортники, производители хлеба, мясо-молочной продукции, кондитерских изделий, многие другие предприятия и бизнес-ассоциации, а также представители таксомоторных парков и компаний-операторов каршеринга. Мера позволит создать стимулы для обновления и модернизации основных фондов организаций, в том числе оборудования.

До 2013 года движимое имущество (включая автомобили таксомоторных парков) облагалось налогом на имущество организаций. Налоговый кодекс РФ позднее полностью освободил организации от налога на движимое имущество, принятое на учет в качестве основных средств с 1 января 2013 года до 1 января 2018 года. С 2018 года на федеральном уровне эта льгота была отменена. Вместе с тем, субъекты Российской Федерации имеют право самостоятельно определить время и объем сохранения или продления льготы.

21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Фортуна, СППССОК
Адрес:  Алтайский кр., Волчихинский район, с. Вострово, ул. Советская, д. 12 кв. 2 
 
СБТ-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Уфимский район, с. Черкассы, ул. Садовая, д. 2 пом. 13 
 
Западная сыродельная компания, ООО (Три короны)
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Литейная, д. 2Б 
 
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область