Мосальск намерен развивать молочный бренд Калужской области

Источник: http://nikatv.ru
В Мосальском районе большое внимание уделяется развитию молочного животноводства, а для популяризации этой работы администрация намерена проводить ежегодный «Мосальский праздник детства и молока».
Как отметил в своем докладе об итогах работы за прошлый год глава местной администрации Алексей Кошелев, ведущая роль в экономике района принадлежит аграрному сектору.

В прошедшем году в его структуру вошли 8 сельхозпредприятий, 15 фермерских хозяйств, 1556 личных подсобных хозяйств и 3 предприятия переработки молока. Объем валовой продукции превысил 1 млрд. рублей, что на 16% выше уровня 2015 года. Ожидаемая выручка от реализации продукции составит 260 млн. рублей. Развитию отрасли способствовала государственная и областная поддержка - за прошедший год агропромышленный комплекс района получил 64 млн. рублей субсидий, - отметил в своем докладе Алексей Кошелев.

В этом году руководство района намерено уделить еще большое внимание развитию молочного животноводства. Ради этого 1 июня в Мосальске будут отмечать местный праздник молока. «Мосальский праздник детства и молока» совпадает с Днём защиты детей и со Всемирным днем молока. Традиция заложена в 2016-м году. Тогда в городе прошла дегустация продукции местных фермеров. «Веселый молочник» угощал жителей сметаной, молоком и сыром, а кульминацией праздника стало шествие коровы, сделанной из воздушных шаров.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь