Морозы во второй декаде января не были опасными для посевов озимых в России

Источник: apk-inform.com
Похолодание, наблюдавшееся в конце второй декады января на большей части территории России, не было опасным для посевов озимых культур. Об этом сообщили в Росгидромете.
Так, в Северо-Западном, Центральном и Приволжском федеральных округах озимые зерновые культуры в течение всей декады января находились под снежным покровом высотой от 25 до 45 см, в отдельных районах – до 50-60 см и более.

«Минимальная температура почвы на глубине узла кущения озимых составляла в основном -5…-1°. Условия для зимовки озимых культур были удовлетворительными», - говорится в сообщении.

В большинстве регионов Южного и Северо-Кавказского ФО похолодание конца декады также не было опасным для посевов, условия для зимовки озимых зерновых культур были удовлетворительными.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь