США 24.02.2021

Морозы добивают сельское хозяйство США

Источник: rossaprimavera.ru
Крупный рогатый скот страдает от холодов и бескормицы, озимые посевы вымерзают от холодов, накрывших центральную часть США, сообщает 22 февраля издание AgrarHeute.

Некоторые мясокомбинаты в центральных штатах США вынуждены были закрыться из-за перебоев с электроснабжением. Одновременно с этим замерзшие реки затрудняют перевозку кормов судами. Грузоперевозки по реке Миссисипи упали на 34%. Лед также затрудняет перевозки по рекам Огайо и Иллинойс.

Многие владельцы скота сообщают о перебоях со снабжением водой и кормами. Больше других страдает штат Техас, который хуже северных соседей готов к холодам.

Социальные сети пестрят кадрами спасения новорожденных телят. Власти штата опасаются, что перебои с транспортом и гибель животных разорят многих фермеров. Масштабы бедствия оценивать пока рано, но уже ясно, что они велики.

Животноводы в южных штатах часто строят неутепленные фермы. Владельцы животных берут новорожденных телят в свои дома, временно утепляют фермы тюками сена и подручными материалами.

Волна холода стала третьим ударом после двух волн коронавируса. Кроме того, скотоводы США, также как их коллеги в ЕС, столкнулись с многолетними максимумами цен на зерно, кукурузу, сою и другие кормовые культуры.
19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь