Мороженое в Сокольниках

Источник: The DairyNews
В Москве прошел 21-й Фестиваль мороженого в парке Сокольники. Гостям фестиваля было предложено поучаствовать в развлекательной программе, а также попробовать мороженое разных компаний. Перед началом Фестиваля корреспондент The DairyNews побывал на пресс-конференции, организованной Союзом Мороженщиков России.

В России за 2016 год было произведено около 407 тыс.тонн мороженого, что на 10% больше чем в 2015 году. Продовольственное эмбарго помогло увеличить экспорт, в прошлом году он составил 20 тыс.тонн, и существенно сократить импорт. Российское мороженое есть на прилавках в разных странах, таких как в Китае, Чили и США. Список стран – импортеров российского мороженого увеличивается.

Сейчас происходит наращивание объемов производства мороженого на молочной основе. В России более чем 60% мороженого производится с использованием натуральных ингредиентов, также растет доля фруктового мороженого.

Стоит отметить, что в последнее время стало популярно функциональное мороженое, которое пользуется спросом среди людей с заболеванием сахарным диабетом и с непереносимостью лактозы, оно имеет полезные вещества, например калий, магний. Появляется новый вид фитнес-мороженого для тех, кто следит за фигурой.

Но несмотря на достаточно высокий объем производства потребление мороженого в России импульсное. Если в США и европейских странах мороженое – это десерт, полезная и вкусная сладость, то в России – это скорее способ «охлаждения» в период жары.

Около 80% мороженого, потребляемого в стране производятся на территории России.

Многие компании ищут новые и необычные вкусы, чтобы привлечь потребителя. Так, Баскин Роббинс угощал на фестивале своими новинками: мороженое кокосовое с ананасом без сахара, Абрау Дюрсо – классик и розовое. Другие компании, участвующие в Фестивале также предлагали попробовать их новые вкусы.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь