Мороженое из кумыса намерены выпускать в Восточном Казахстане

Источник: kazakh-zerno.net
Идея принадлежит жителю Семея Айдыну Серикказину. Он стал участником Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы «Еңбек». Айдын представил свой проект комиссии по предоставлению грантов ее рамках.

Всего на госфинансирование, передает собкор агентства «КазахЗерно.kz», претендовали 342 участника программы из городов Усть-Каменогорск, Семей, Курчатов, Риддер и районов ВКО.

– Всего было одобрено 297 заявок (87%), 39 отправлены на доработку. Большинство из оставшихся молодых участников претендовали на грант в размере 100 МРП, но по своему направлению они могут получить его в размере 200 МРП, так как входят в категорию NEET. Мы в принципе одобрили их проекты, но предложили вернуться к нам на следующее заседание комиссии в сентябре с заявками на 505 тысяч тенге, – сообщила начальник отдела нефинансовой поддержки предпринимательства Палаты предпринимателей ВКО Галия Токтасынова. Проект А.Серикказина, по ее словам, стал почти самым интересным в этом потоке участников программы. Имея технологию производства мороженого из кумыса, он уже открыл цех, осталось приобрести фризер для мягкого мороженого. Айдын рассчитывает, что в этом ему и поможет грант в 200 МРП от государства.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь