03.09.2019
Источник: kazakh-zerno.net
Регион: Казахстан
Просмотров: 349

Всего на госфинансирование, передает собкор агентства «КазахЗерно.kz», претендовали 342 участника программы из городов Усть-Каменогорск, Семей, Курчатов, Риддер и районов ВКО.

– Всего было одобрено 297 заявок (87%), 39 отправлены на доработку. Большинство из оставшихся молодых участников претендовали на грант в размере 100 МРП, но по своему направлению они могут получить его в размере 200 МРП, так как входят в категорию NEET. Мы в принципе одобрили их проекты, но предложили вернуться к нам на следующее заседание комиссии в сентябре с заявками на 505 тысяч тенге, – сообщила начальник отдела нефинансовой поддержки предпринимательства Палаты предпринимателей ВКО Галия Токтасынова. Проект А.Серикказина, по ее словам, стал почти самым интересным в этом потоке участников программы. Имея технологию производства мороженого из кумыса, он уже открыл цех, осталось приобрести фризер для мягкого мороженого. Айдын рассчитывает, что в этом ему и поможет грант в 200 МРП от государства.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2