11.07.2019
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Хабаровский край
Просмотров: 616
Мороженое из даров тайги будут производить на "дальневосточном гектаре" в Хабаровском крае

По словам Утробина, которые приведены в сообщении, в состав нового мороженого войдут натуральные сливки, таежные ягоды, мед, орехи и натуральный шоколад.

"Мы уже договорились с действующим в Хабаровске предприятием мороженого об использовании их производственной линии", - сказал фермер.

Он отметил, что сначала мороженое будет продаваться в Хабаровске, а в будущем по мере расширения фермы и наращиванию объемов можно будет выходить на зарубежного потребителя.

Ранее Утробин оформил 5 гектаров на себя и членов своей семьи в Кругликовском сельском поселении, чтобы построить ферму и дом. Для реализации планов он подготовил все необходимые документы и получил грантовую поддержку от государства. В настоящее время на участке уже работает молочная ферма, где выпускают молоко, сливки, кефир и йогурт трех видов, сметану, творог, масло. За полугодие было произведено около 40 тонн молока.

По данным АРЧК, на территории Хабаровского края зарегистрировано 9 тыс.353 договора безвозмездного пользования. Для получателей "дальневосточных гектаров" в Хабаровском крае доступно 30 мер государственной поддержки, ознакомиться с которыми можно на сайте АРЧК ДВ. В их число входят гранты и субсидии на создание семейных ферм, льготный лизинг сельхозтехники, социальные выплаты молодым семьям, льготные кредиты для малого и среднего предпринимательства. Сумма помощи, оказанной участникам государственной программы "дальневосточный гектар" в Хабаровском крае составила почти 319 млн рублей.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7