Мороженое быстрого приготовления будут продавать на улицах Хабаровска

Источник: dvnovosti.ru
На конкурс по сезонному размещению объектов торговли в Хабаровске впервые подали заявки на продажу необычного лакомства — мороженого быстрого приготовления.
Предприниматели намерены выставить на улицу не просто лоток, а целую мини-фабрику по производству мороженого. Заказываешь себе порцию, и продавец тут же морозит ее за считанные секунды.

— Эти точки откроются на Амурском и Уссурийском бульварах, — рассказывает Лариса Колмыкова, начальник отдела по организации работы рынков и мелкой розницы администрации Хабаровска. — На конкурс были выставлены 800 мест, а заявок поступило больше 2 000. После проведения конкурса осталось еще 40 невостребованных мест. Конечно, многие хотели попасть в самые прибыльные районы с большой проходимостью — туда доходило до двадцати заявок на одну точку. В основном предприниматели желают продавать овощи и фрукты. Затем идут фрукты карамелизированные и в шоколаде.

Напомним, на задний план отошла торговля квасом, которая в прежние годы била рекорды. Традиционный летний напиток «сквасился» из-за прохладной погоды. Постепенно отходит в прошлое и торговля сахарной ватой и вареной кукурузой.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь