17.09.2014
Источник: marpravda.ru
Регион: Республика Марий Эл

В августе санитарными врачами проверено 36 предприятий торговли, осуществляющих реализацию молока и молочной продукции. На лабораторные исследования было отобрано 53 пробы, из которых три не соответствовали требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» по микробиологическим показателям,   содержанию жира и жирно-кислотному составу.

Один из изготовителей базируется в соседнем регионе, поэтому материалы проверки направлены для принятия необходимых мер территориальному Управлению Роспотребнадзора и в сертифицирующие органы. В отношении двух местных производителей в настоящее время проводятся административные расследования.

Кроме этого, исследованы десять проб мороженого. Все они отвечали требованиям технического регламента.

Всего Управлением Роспотребнадзора по Республике Марий Эл возбуждено 34 дела об административных правонарушениях в отношении юридических и должностных лиц. Наложены девять штрафов более чем на 76  тысяч рублей. В отношении 17 должностных лиц материалы переданы в мировые суды. Пока назначен один штраф в размере 20 тысяч рублей. Остальные дела еще находятся на рассмотрении.

В ходе проверок выявлялись такие недочеты, как нарушение условий и сроков хранения и реализации молочных продуктов, отсутствие сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность товаров, а также маркировочных ярлыков на упакованной продукции.  Отмечены  неудовлетворительное санитарно-техническое состояние торговых и складских помещений и несоблюдение правил личной гигиены персоналом.

В связи с истечением сроков годности и непредставлением сопроводительной документации приостановлена реализация 25 партий молочной продукции в количестве 34 килограммов.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2