17.09.2014
Источник: marpravda.ru
Регион: Республика Марий Эл

В августе санитарными врачами проверено 36 предприятий торговли, осуществляющих реализацию молока и молочной продукции. На лабораторные исследования было отобрано 53 пробы, из которых три не соответствовали требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» по микробиологическим показателям,   содержанию жира и жирно-кислотному составу.

Один из изготовителей базируется в соседнем регионе, поэтому материалы проверки направлены для принятия необходимых мер территориальному Управлению Роспотребнадзора и в сертифицирующие органы. В отношении двух местных производителей в настоящее время проводятся административные расследования.

Кроме этого, исследованы десять проб мороженого. Все они отвечали требованиям технического регламента.

Всего Управлением Роспотребнадзора по Республике Марий Эл возбуждено 34 дела об административных правонарушениях в отношении юридических и должностных лиц. Наложены девять штрафов более чем на 76  тысяч рублей. В отношении 17 должностных лиц материалы переданы в мировые суды. Пока назначен один штраф в размере 20 тысяч рублей. Остальные дела еще находятся на рассмотрении.

В ходе проверок выявлялись такие недочеты, как нарушение условий и сроков хранения и реализации молочных продуктов, отсутствие сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность товаров, а также маркировочных ярлыков на упакованной продукции.  Отмечены  неудовлетворительное санитарно-техническое состояние торговых и складских помещений и несоблюдение правил личной гигиены персоналом.

В связи с истечением сроков годности и непредставлением сопроводительной документации приостановлена реализация 25 партий молочной продукции в количестве 34 килограммов.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково