Мордовский Россельхознадзор отчитался об итогах года

Источник: ИА DairyNews
На территории Республики Мордовия в 2013 году оздоровлено 42 неблагополучных пункта, в 13 неблагополучных пунктах проведение оздоровительных мероприятий не завершено.

Из них, уточняется в сообщении пресс-службы регионального ветеринарного ведомства, 7 пунктов по лейкозу крупного рогатого скота, 1 пункт по туберкулезу крупного рогатого скота, 1 пункт по бешенству крупного рогатого скота, 1 пункт по ротавирусной инфекции крупного рогатого скота, 3 пункта по вирусной диарее крупного рогатого скота.

В течение 2013 года в отношении неблагополучных по лейкозу крупного рогатого скота пунктов сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области проведено 8 проверок, установлено 8 нарушений, выдано 8 предписаний, составлено 7 протоколов, наложено административных штрафов на сумму 46 тысяч рублей. Оздоровлен 1 неблагополучный пункт. Проведение оздоровительных мероприятий в оставшихся 7 неблагополучных пунктах находится под неотрывным вниманием сотрудников отдела. Совместно с сотрудниками Республиканской ветеринарной службы Республики Мордовия проведено 6 заседаний рабочих групп, где рассмотрены вопросы исполнения комплексных планов по оздоровлению неблагополучных пунктов. Кроме того, в этом направлении Управление Россельхознадзора тесно сотрудничает с Управлением ФСБ по Республике Мордовия.

В отношении 2 неблагополучных по туберкулезу крупного рогатого скота пунктов проведено 2 проверки, установлено 2 нарушения, выдано 2 предписания, составлено 2 протокола, наложено административных штрафов на сумму 10 тысяч рублей. В 2013 году оздоровлен 1 неблагополучный пункт. Совместно с Республиканской ветеринарной службой Республики Мордовия в течение года проведено 2 заседания районных чрезвычайных противоэпизоотических комиссий и 5 заседаний рабочих групп, где рассмотрены вопросы исполнения комплексных планов по оздоровлению неблагополучных пунктов.

Проверки по исполнению переданных полномочий Российской Федерации в области ветеринарии показали, что комплексные планы оздоровительных мероприятий в неблагополучных пунктах по бешенству животных и лейкозу крупного рогатого скота выполняются не в полном объёме. Материалы проверок направлены в Россельхознадзор и Департамент ветеринарии Минсельхоза РФ.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь