22.02.2018
Источник: info-rm.com
Регион: Республика Мордовия

Эти средства планируется направить на организацию весенне-полевых работ. На данный момент главная задача на селе — организованно и качественно провести весенний сев и весь комплекс работ на полях. «Также  бюджетные средства буду использованы на  приобретение у производителей минеральных удобрений на общую сумму 300 миллионов рублей, сельхозпроизводители смогут купить их по традиционной схеме софинансирования «50 на 50», - подчеркнул лидер региона.

Владимир Волков отметил, что прошлый год республика завершила с хорошими результатами.

На 2% возросли объемы в аграрном секторе, в том числе в общественном секторе - на 4,3%. В сельском хозяйстве реализовано около десятка инвестиционных проектов.  Получен рекордный урожай зерновых – 1468 тыс. тонн, установлен рекорд по сбору овощей в защищенном грунте – 18 тыс. тонн, увеличено производство мяса (на 16 тыс. тонн) и молока (на 11,6 тыс. тонн).  Активно развивается переработка сельхозпродукции. В прошлом году предприятиями отгружено продукции на 69,9 млрд. рублей (на 2,5% больше, чем в 2016 году). Практически все предприятия переработки работают на самом современном оборудовании и по новейшим технологиям.

Ведется активная работа по расширению ассортимента и объемов поставок мордовских продуктов на зарубежные продовольственные рынки. «Импортозамещение и наращивание экспорта – это перспектива дальнейшего развития сельхозпроизводства», - подчеркнул Глава республики, отметив, что задача по увеличению площади засеянных земель и наращиванию объемов экспортируемого зерна ставится  перед аграриями руководством страны.

Вместе с тем, Владимир Волков отметил, что уровень господдержки сельхозпредприятий будет зависеть от выполнения основных параметров работы АПК, заложенных в Соглашении с Минсельхозом России.

Глава остановился и на работе отрасли животноводства, где очень актуальными остаются вопросы сохранения поголовья скота, комплектовании дойным стадом молочных комплексов. Если в растениеводстве важнейшим условием для господдержки остается сохранение посевных площадей, то в животноводстве поддержку получат лишь те, кто не будет сокращать поголовье животных. «Мы потребуем, чтобы руководители сельхозпредприятий представили в Минсельхозпрод конкретный план по сохранению поголовья и повышению продуктивности животных в хозяйствах, а через год поинтересуемся у каждого, что уже сделано для его реализации», - сказал Владимир Волков.

В завершение работы совещания Владимир Волков вручил награды Минсельхоза России большой группе аграриев Мордовии.

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.