22.02.2018
Источник: info-rm.com
Регион: Республика Мордовия

Эти средства планируется направить на организацию весенне-полевых работ. На данный момент главная задача на селе — организованно и качественно провести весенний сев и весь комплекс работ на полях. «Также  бюджетные средства буду использованы на  приобретение у производителей минеральных удобрений на общую сумму 300 миллионов рублей, сельхозпроизводители смогут купить их по традиционной схеме софинансирования «50 на 50», - подчеркнул лидер региона.

Владимир Волков отметил, что прошлый год республика завершила с хорошими результатами.

На 2% возросли объемы в аграрном секторе, в том числе в общественном секторе - на 4,3%. В сельском хозяйстве реализовано около десятка инвестиционных проектов.  Получен рекордный урожай зерновых – 1468 тыс. тонн, установлен рекорд по сбору овощей в защищенном грунте – 18 тыс. тонн, увеличено производство мяса (на 16 тыс. тонн) и молока (на 11,6 тыс. тонн).  Активно развивается переработка сельхозпродукции. В прошлом году предприятиями отгружено продукции на 69,9 млрд. рублей (на 2,5% больше, чем в 2016 году). Практически все предприятия переработки работают на самом современном оборудовании и по новейшим технологиям.

Ведется активная работа по расширению ассортимента и объемов поставок мордовских продуктов на зарубежные продовольственные рынки. «Импортозамещение и наращивание экспорта – это перспектива дальнейшего развития сельхозпроизводства», - подчеркнул Глава республики, отметив, что задача по увеличению площади засеянных земель и наращиванию объемов экспортируемого зерна ставится  перед аграриями руководством страны.

Вместе с тем, Владимир Волков отметил, что уровень господдержки сельхозпредприятий будет зависеть от выполнения основных параметров работы АПК, заложенных в Соглашении с Минсельхозом России.

Глава остановился и на работе отрасли животноводства, где очень актуальными остаются вопросы сохранения поголовья скота, комплектовании дойным стадом молочных комплексов. Если в растениеводстве важнейшим условием для господдержки остается сохранение посевных площадей, то в животноводстве поддержку получат лишь те, кто не будет сокращать поголовье животных. «Мы потребуем, чтобы руководители сельхозпредприятий представили в Минсельхозпрод конкретный план по сохранению поголовья и повышению продуктивности животных в хозяйствах, а через год поинтересуемся у каждого, что уже сделано для его реализации», - сказал Владимир Волков.

В завершение работы совещания Владимир Волков вручил награды Минсельхоза России большой группе аграриев Мордовии.

20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Голландия плюс, ООО
Адрес:  Санкт-Петербург, проспект Кондратьевский, д. 18-20 литера А пом. 13Н Р.М.17 
 
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372