06.02.2018
Источник: mordoviatv.ru

Она была выведена в Шотландии путем скрещивания местного безрогого скота. Стоит отметить, что они непривередливы в еде: кушают все подряд, аппетит у них очень хороший. И что немаловажно, хозяйство постоянно полоняется. Вот, например, сегодня на свет появились две прелестные Буренушки, которые не отходят от своей мамы.

Свежий воздух, кругом лесной массив — животные круглый год пасутся на лугах. Элитная порода неприхотлива к условиям содержания, легко переносит морозы. Кроме того, редко болеют. А ценится абердин-ангусская порода, прежде всего, за мраморное мясо. Оно считается эталонным. Конечно, они по отношению к молочному поголовью очень просты, не требовательны. У них другой принцип кормления. Отёл проходи по-другому. Быки производители вырастают до тонны,-говорит Сергей Антонов зоотехник СХПК «Рассвет».

Это хозяйство было создано в глуши села Крутенькое. Предприниматель сделал ставку на экологически чистую и полезную продукцию - и не прогадал. Задуманный проект мясного и молочного животноводства оказался успешным. Проблемы привлечения кадров в агропромышленный комплекс и закрепления молодежи в сельхозпроизводстве постоянно находятся в центре внимания руководства Республики. Надо сказать, что Сергей Антонов без тени сомнения переехал в глубинку Мордовии из Саратова. Говорит: ни разу не пожалел. Третий год трудится зоотехником. Кроме того, организовал собственный бизнес по разведению собак.

- Меня устраивает и работа, и заработная плата, и место. Свою работу люблю. Считаю, что большое счастье ходить на работу, которую любишь, - отмечает Сергей Антонов, зоотехник СХПК «Рассвет».

Операторы машинного доения трудятся по 12 часов через два дня выходных. Зарплата не менее 35 тысяч рублей.
13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2