06.02.2018
Источник: mordoviatv.ru

Она была выведена в Шотландии путем скрещивания местного безрогого скота. Стоит отметить, что они непривередливы в еде: кушают все подряд, аппетит у них очень хороший. И что немаловажно, хозяйство постоянно полоняется. Вот, например, сегодня на свет появились две прелестные Буренушки, которые не отходят от своей мамы.

Свежий воздух, кругом лесной массив — животные круглый год пасутся на лугах. Элитная порода неприхотлива к условиям содержания, легко переносит морозы. Кроме того, редко болеют. А ценится абердин-ангусская порода, прежде всего, за мраморное мясо. Оно считается эталонным. Конечно, они по отношению к молочному поголовью очень просты, не требовательны. У них другой принцип кормления. Отёл проходи по-другому. Быки производители вырастают до тонны,-говорит Сергей Антонов зоотехник СХПК «Рассвет».

Это хозяйство было создано в глуши села Крутенькое. Предприниматель сделал ставку на экологически чистую и полезную продукцию - и не прогадал. Задуманный проект мясного и молочного животноводства оказался успешным. Проблемы привлечения кадров в агропромышленный комплекс и закрепления молодежи в сельхозпроизводстве постоянно находятся в центре внимания руководства Республики. Надо сказать, что Сергей Антонов без тени сомнения переехал в глубинку Мордовии из Саратова. Говорит: ни разу не пожалел. Третий год трудится зоотехником. Кроме того, организовал собственный бизнес по разведению собак.

- Меня устраивает и работа, и заработная плата, и место. Свою работу люблю. Считаю, что большое счастье ходить на работу, которую любишь, - отмечает Сергей Антонов, зоотехник СХПК «Рассвет».

Операторы машинного доения трудятся по 12 часов через два дня выходных. Зарплата не менее 35 тысяч рублей.
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.