17.07.2014
Источник: izvmor.ru
Регион: Республика Мордовия

Однако в некоторых районах республики всё еще ведутся работы по заготовке кормов к предстоящей зимовке скота. Так, ГУП РМ «Луховское», ФГУП «1 МАЯ» и ООО «Нива» в этом году планируют заготовить сенажа не менее 16 тыс.100 т, сена — 2 тыс. 320 тонн.

Следует отметить, что в в сельхозпредприятиях Октябрьского района Саранска поголовье крупного рогатого скота составляет 4 тыс. 517 голов.

По словам специалистов, в некоторых районах республики корм для КРС готовят по старым технологиям, но с новым оборудованием. Например, после покоса травы ее в обязательном порядке проверяют на влажность. В случае высокой влажности сено останется ждать своего часа на поле. Другие корма отправляют на хранение с помощью обычных тракторов. 

Специальный прибор показывает, достаточно ли сено подсушено. Излишняя влага во время хранения может привести к гниению кормов.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А 
 
Листгартен-Арндт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Каратово, ул. Школьная, д. 26 
 
СОМ Кирсанов, (Тамбовская область, завод СОМ)
Адрес:  Заводская улица, 5 Кирсанов, Тамбовская область, Россия