17.07.2014
Источник: izvmor.ru
Регион: Республика Мордовия
Просмотров: 3110

Однако в некоторых районах республики всё еще ведутся работы по заготовке кормов к предстоящей зимовке скота. Так, ГУП РМ «Луховское», ФГУП «1 МАЯ» и ООО «Нива» в этом году планируют заготовить сенажа не менее 16 тыс.100 т, сена — 2 тыс. 320 тонн.

Следует отметить, что в в сельхозпредприятиях Октябрьского района Саранска поголовье крупного рогатого скота составляет 4 тыс. 517 голов.

По словам специалистов, в некоторых районах республики корм для КРС готовят по старым технологиям, но с новым оборудованием. Например, после покоса травы ее в обязательном порядке проверяют на влажность. В случае высокой влажности сено останется ждать своего часа на поле. Другие корма отправляют на хранение с помощью обычных тракторов. 

Специальный прибор показывает, достаточно ли сено подсушено. Излишняя влага во время хранения может привести к гниению кормов.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65