Мордовия: в 2013 году «Danone-Юнимилк» инвестирует 500 млн рублей в создание новой линии

Источник: kapital-rus.ru
Глава РМ Владимир Волков посетил ОАО «Молочный комбинат «Саранский», где встретился с заместителем генерального директора по интеграции компании «Danone-Юнимилк» в России, директором представительства «Danone-Юнимилк Волга» Стефаном Кусте и руководителем молочного комбината Анатолием Кольбовым.
Темой встречи стало обсуждение грандиозных преобразований, которые затронут предприятие в ближайшее время. 

В будущем году компания «Danone-Юнимилк» намерена инвестировать 500 миллионов рублей в создание на комбинате новой линии по производству прессованного и рассыпчатого творога «Обрам». На самом современном оборудовании здесь будут выпускать тысячу тонн высококачественного продукта в месяц. 

ОАО «Молочный комбинат «Саранский» входит в состав группы компаний «Danone-Юнимилк» и на данный момент производит 40% творога от общего производства компании по всей России. После реконструкции комбинат сможет перерабатывать до 600 тонн молока в сутки, вместо 400 тонн на сегодняшний день. 

Как рассказал Стефан Кусте, решение о расширении производства и выводе его на новый уровень «Danone-Юнимилк» принял, в том числе и потому, что в республике активно развивается сельское хозяйство и наращивается производство молока. Владимир Волков заверил, что курс на дальнейшее развитие и укрепление аграрного сектора республика будет продолжать, а значит, будет укрепляться налаженное бизнес-партнерство. 

Глава РМ осмотрел производство на комбинате, принял участие в дегустации молочной продукции и высоко отозвался о ее качестве.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь