Мордовия увеличила объем выпуска сельхозпродукции на 7,7%

Источник: regnum.ru
По итогам января-октября 2019 года в Мордовии объем валовой продукции сельского хозяйства увеличился на 7,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 62,3 млрд рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве республики.

Мордовия полностью обеспечивает себя качественными продуктами питания и свыше 60% производимой сельскохозяйственной продукции поставляет за пределы республики. Сельское хозяйство обеспечивает занятость 20% населения республики.

«Достичь большинства результатов нам удалось благодаря государственной поддержке села. Действующий механизм льготного кредитования позволил нашим аграриям привлечь в этом году 12 млрд рублей кредитных средств. Объем господдержки сельхозпроизводителей составил почти 3,3 млрд рублей. Мордовия является участником национального проекта по наращиванию экспорта продукции АПК. В течение 5 лет объемы поставок нашей сельхозпродукции за рубеж должны вырасти минимум в 3 раза, до 50−60 млн долларов», — уверен глава Мордовии Владимир Волков.

Как сообщало ИА REGNUM, в этом году республика вышла на первое место в России по объему производства молока на одного жителя с показателем 440 кг. Также регион показал самую высокую урожайность в ПФО по зерновым культурам — 31 центнер с гектара, валовой сбор зерна составил 1,356 млн тонн. Также лучший результат в Поволжье по урожайности сахарной свеклы — 461 центнер с гектара, общий объем сбора этой культуры перешагнул миллионный рубеж. Собран рекордный урожай зеленого горошка — 5,8 тыс. тонн, а также масличных культур — 80 тыс. тонн.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь