07.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Мордовия
Просмотров: 291

Чемпионат по пахоте – это первенство среди мастеров - землепашцев, которое демонстрирует умение механизатора с ювелирной точностью выполнить обработку земли по заранее установленным критериям. Во внимание берется ровность борозды, скорость вспашки, одинаковая глубина по всему ходу выполнения задания и еще более 20 показателей.

На мордовской земле соберутся  лучшие механизаторы из российских регионов и зарубежных стран, чтобы показать свое мастерство на одном из самых значимых аграрных событий года. Оценивать результаты участников будет международная судейская коллегия, в состав которой войдут члены Европейской пахотной федерации и Всемирной пахотной организации.

Организатором соревнований традиционно выступает агропромышленная лизинговая компания «Росагролизинг».

Гостей Чемпионата ждет зрелищная шоу-программа, ярмарка – дегустация экологически чистой сельхозпродукции, демонстрационные показы сельхозмашин в работе, тест-драйвы техники и выставка племенных животных. На масштабной экспозиции техники и оборудования свои последние разработки представят более 50 крупнейших сельхозмашиностроителей – партнеров  Росагролизинга. Кроме того, в рамках Чемпионата пройдет республиканский конкурс по пахоте среди учащихся профильных учебных заведений.

Традиционно Открытый Чемпионат по пахоте – это площадка для диалога научного и бизнес сообществ, руководства АПК страны, а также отраслевых союзов.

Подробная информация о Чемпионате и подготовке к нему будет размещена  на сайтах: https://www.rpc2019.ru и https://www.rosagroleasing.ru/

На правах информационного партнерства 

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2