04.08.2020
Источник: regnum.ru
Регион: Республика Мордовия

«К концу 2024 году мы планируем увеличить объем экспорта продукции АПК до 50 млн долларов США. Это предполагается сделать за счет создания экспортно-ориентированной инфраструктуры, обеспечения доступа продукции на целевые рынки и создания системы продвижения и позиционирования наших сельхозпроизводителей», — отметил глава региона Владимир Волков.

В частности, продукция республиканских предприятий поставляется в страны Юго-Восточной Азии.

На экспортные поставки продукции аккредитованы 23 республиканских предприятия. Они могут экспортировать товары в 26 стран дальнего и ближнего зарубежья.

Отмечается, что индекс производства продукции сельского хозяйства по итогам полугодия во всех категориях хозяйств составил 105,2% при среднем показателе в России 103%.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее о показателях уверенного роста агропредприятий республики на фоне пандемии коронавируса говорил зампред правительства республики — министр экономики Владимир Мазов.

Он уточнял, что рост пищевого промпроизводства по сравнению с предыдущим годом составил 19%, только в апреле индекс вырос на 18,5%. Объем производства в денежном выражении составил 20,6 млрд рублей. В структуре промышленного производства республики пищевая промышленность составляет 34%.

30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5 
 
Балбин И.Н., ГКФХ
Адрес:  Кемеровская Область - Кузбасс область, Промышленновский район, село Тарасово