Мордовия поставила за рубеж продукцию АПК на $11,7 млн

Источник: regnum.ru
По итогам января-июня текущего года предприятия агропромышленного комплекса Мордовии поставили за рубеж 33,5 тыс. тонн продукции на 11,7 млн долларов США. В денежном выражении экспорт увеличился на 4,3 млн долларов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает пресс-служба правительства республики.

«К концу 2024 году мы планируем увеличить объем экспорта продукции АПК до 50 млн долларов США. Это предполагается сделать за счет создания экспортно-ориентированной инфраструктуры, обеспечения доступа продукции на целевые рынки и создания системы продвижения и позиционирования наших сельхозпроизводителей», — отметил глава региона Владимир Волков.

В частности, продукция республиканских предприятий поставляется в страны Юго-Восточной Азии.

На экспортные поставки продукции аккредитованы 23 республиканских предприятия. Они могут экспортировать товары в 26 стран дальнего и ближнего зарубежья.

Отмечается, что индекс производства продукции сельского хозяйства по итогам полугодия во всех категориях хозяйств составил 105,2% при среднем показателе в России 103%.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее о показателях уверенного роста агропредприятий республики на фоне пандемии коронавируса говорил зампред правительства республики — министр экономики Владимир Мазов.

Он уточнял, что рост пищевого промпроизводства по сравнению с предыдущим годом составил 19%, только в апреле индекс вырос на 18,5%. Объем производства в денежном выражении составил 20,6 млрд рублей. В структуре промышленного производства республики пищевая промышленность составляет 34%.
02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь