Монгольские бизнесмены заинтересовались продукцией омских сельхозпредприятий

Источник: The DairyNews
Омская делегация посетила Монголию (г.Улан-Батор), где провела ряд деловых переговоров и приняла участие в международной выставке «Российско-Монгольская инициатива 2018», пишет The DairyNews со ссылкой на портал регионального правительства.

Омскую область представили компании из отраслей, продукция которых наиболее востребована в Монголии: производство сельскохозяйственной техники, производство и оптовая продажа сельскохозяйственных кормов, зерновых культур и пищевая отрасль, а именно, производство и продажа муки.

Свою продукцию на площади Сухэ-Батора экспонировали 90 российских предприятий. В состав омской деловой делегации вошли руководители пяти омских компаний: ООО «Агрорезерв», ООО «Торговый дом Весёлый мельник», ООО «Базис», ООО «Омскагротехсервис» и ООО «Агрохолдинг «Сибирь».

Познакомиться с достижениями и продукцией омских предприятий монгольским предпринимателям позволил коллективный стенд, подготовленный Центром поддержки экспорта, действующим на базе Агентства развития и инвестиций Омской области.

Каждая из омских компаний провела ряд продуктивных переговоров. Так, Галина Логиновских, директор компании «Торговый дом Весёлый мельник» рассказала, что это уже второй визит компании в Монголию. Если первая поездка оказалась более ознакомительной, то вторая стала результативной. С одной из монгольских компаний заключили договор на поставку трех вагонов муки и одного вагона комбикорма.

Участие в выставке позволило предпринимателям малого и среднего бизнеса Омской области изучить целевой рынок Монголии и провести переговоры с потенциальными партнерами. Продукция Омского региона смогла заинтересовать представителей монгольского бизнеса и оказалась конкурентоспособной по цене и качеству на местном рынке. В дальнейшем специалисты Центра поддержки экспорта Омской области продолжат взаимодействовать с участниками деловой поездки и окажут помощь в проведении переговоров с представителями монгольских компаний.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь