Монголия получила из Кузбасса более 100 тонн мороженого

Источник: vse42.ru
Из Кузбасса в соседнее государство было отправлено большое количество продуктов, в том числе мороженое и яйца.

В течение марта в Монголию из Кузбасса увезли многочисленные партии продовольственных товаров, а надзорный орган проверял груз.

– Досмотрено 12 партий поднадзорной продукции, из них 583,2 тыс. шт. яйца куриного пищевого, 102,26 тонн мороженого и 20 тонн пшеничных гранулированных отрубей для экспорта в Монголию автомобильным транспортом, – рассказали в Россельхознадзоре.

Нарушения ветеринарного законодательства РФ не были выявлены.

В прошлом году сообщалось, что главные потребители кузбасского лакомства – жители Монголии (528 тонн на сумму 64,8 млн рублей) и Китая (13 тонн на сумму 2,4 млн рублей). Экспорт увеличился за счет роста продаж в Монголию. Большой популярностью там пользуется натуральный пломбир, различные эскимо – например, из перетертых сибирских ягод малины и облепихи, а также "Сибирский уголь" – экзотическое мороженое черного цвета с ароматом шоколада.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь