Монголия и Молдавия расширили списки поставщиков мяса из РФ

Источник: interfax.ru
Монголия и Молдавия увеличили число российских предприятий, которым предоставлено право экспорта продукции на рынки этих стран, сообщает Россельхознадзор.

Так, ветслужба Монголии уведомила, что еще два российских мясоперерабатывающих предприятия получили право поставок продукции свиноводства. Таким образом, число поставщиков из РФ достигло 12 мясоперерабатывающих предприятий. Право на экспорт в Молдавию получили еще три российских предприятия по производству мяса и мясной продукции.

В дальнейшем ветеринарная служба страны проведет их инспекцию. Проверены также будут и другие предприятия, заинтересованные в поставках своей продукции на молдавский рынок. В настоящее время 10 российских мясоперерабатывающих предприятий имеют право на экспорт своей продукции в Молдавию.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь