19.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Ростовская обл.
Просмотров: 705

«Сегодняшняя бизнес-миссия — очень важный шаг для княжества. Ростовская область обладает огромным экономическим потенциалом. Подписание меморандума открывает перед нами большое количество новых путей для сотрудничества. Одним из перспективных направлений партнерства может стать сельское хозяйство, в частности, интерес вызывает экспорт продукции сельхозпредприятий в княжество», — сказал посол.

В свою очередь, заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров отметил, что развитие сотрудничества с Монако обеспечит предприятиям Ростовской области выход не только на европейские рынки, но и в Африку благодаря тесным экономическим связям княжества с африканскими странами.

«Сегодня участники миссии проявили интерес к IT-стартапам, которых на Дону немало в разных сферах. Мы будем использовать все возможности, чтобы вывести донской бизнес на новые зарубежные рынки», — уточнил Гончаров.

Внешнеторговый оборот Ростовской области по итогам 2018 года превысил 12 млрд долларов, при этом регион экспортировал товаров на сумму свыше 9 млрд долларов, что на 32,4% больше показателя 2017 года. География международных партнеров Ростовской области включает более 150 стран.


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7 
 
Полярный ПК, ООО
Адрес:  Чукотский окр., г. Анадырь, ул. Энергетиков, д. 17