"Молвест" запустил новую линию по производству и упаковке сыров на Калачеевском сырзаводе

Источник: The DairyNews
Калачеевский сырзавод – филиал ПАО "Молочный комбинат "Воронежский" запустил новую универсальную линию по производству и упаковке сыров. Информацию подтвердили в пресс-службе холдинга "Молвест", передает The DairyNews.
По словам директора предприятия Светланы Кузнецовой, завод принимает порядка 340 т молока в сутки. В 2018 году на заводе произвели 9 тыс. т сыров и 7,2 тыс. т сливочного масла, в том числе 4,3 тыс. т масла по новой технологии – методом холодного сбивания.

Сегодня завод запустил универсальную автоматизированную линию по производству и упаковке сыра. Благодаря ней завод сможет выпускать различные виды и сорта сыра. Стоимость линии - более 3 млн. евро. В торжественном запуске новой линии принял участие губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Напомним, в 2018 году холдинг "Молвест" инвестировал 3,5 млрд. рублей в развитие. Объем продаж сливочного масла компании вырос на 74% к уровню прошлого года. Компания расширяла собственные ресурсы производства сырого молока, кроме того примером востребованного и успешного аграрного проекта является комбикормовый завод и предприятие по сушке биомасс "Экокорм".

"Калачеевский сырзавод" приобретен "Молвестом" в 2010 году, в марте 2012 года холдинг подписал соглашение с датско-шведской компанией "Арла" о сотрудничестве на базе предприятия.
Справка: ГК "Молвест" — крупнейшая в Черноземье и третья в России компания по объему переработки молока. Объем переработки составляет 470 тыс. тонн продукции в год. В группу компаний входят восемь перерабатывающих предприятий, 4 молочных мега-комплекса, 10 ферм, комбикормовые заводы и сеть фирменных магазинов. Компания производит и продает более 200 наименований молочной продукции, среди которых "Вкуснотеево", "Фруате", "Нежный возраст", "Иван Поддубный" и др.
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь